Muffin yogurt greco e mirtilli
- Ricette estive
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 15
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 30m
Ma come possono non piacere? Grandi quanto basta per soddisfare il palato, profumati, amati dai bambini e comodi da trasportare, quindi adatti per i primi pic nic (sempre che il sole si decida a farci compagnia!).
Per ottenere dei muffin soffici e gustosi, i segreti sono principalmente due:
1- lavorare in ciotole separate gli ingredienti umidi e quelli secchi;
2- al momento di unire gli ingredienti umidi, lavorare il meno possibile, mescolando sommariamente.
Il rischio è quello di ottenere muffin gommosi e non più soffici, quindi non preoccupatevi se l’impasto risulterà granuloso!
Ingredienti
- 240 gr yogurt greco
- 1 uovo
- 50 ml olio di riso
- 100 gr mirtilli
- 250 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna
Procedimento
Passaggio 1
Prepariamo due ciotole, nella prima setacciamo farina, lievito, bicarbonato, sale e zucchero. Nella seconda ciotola sbattiamo l'uovo con olio e yogurt. Mescoliamo i mirtilli con un cucchiaio di farina, in modo che non si depositino tutti sul fondo del muffin in cottura.
Passaggio 2
Aggiungiamo i mirtilli nella ciotola degli ingredienti umidi (yog-uovo-olio). Uniamo gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescoliamo il meno possibile e con delicatezza per non rompere i mirtilli.
Passaggio 3
Riempiamo subito i nostri pirottini (di carta o silicone), spolveriamo con zucchero di canna perché i muffin diventino belli croccanti e mettiamo a cuocere, 180° per circa 20 minuti circa. Come sempre con la prova stecchino per la cottura non si sbaglia mai!
Per dei muffin perfetti…
Volete essere sicuri di ottenere un risultato perfetto? Ecco le mie sei regole da seguire scrupolosamente per evitare di fare pasticci!