Nonsonounapasticciera > Paste fresche > Pasta frolla sablée

Pasta frolla sablée

pasta frolla
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 20m
CONDIVIDI
La pasta frolla è uno degli impasti base grazie ai quali potrete fare torte e biscotti. Io stessa nelle mie ricette lo uso più volte. La pasta frolla sablée si differenzia dalla frolla classica principalmente per il tipo di lavorazione, infatti nella sablée utilizziamo burro freddo a pezzettini e lo uniamo subito alla farina creando questo effetto “sabbioso”, da qui il nome francese sablée, mentre nella frolla classica la farina viene aggiunta come ultimo ingrediente.

Ingredienti

  • 250 gr burro
  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 albume
  • scorza di limone
  • vanillina

Procedimento

Passaggio 1

preparare la pasta frolla Setacciate la farina, fate una fontana e al centro mettete il burro tagliato a pezzettini, sfregate tra le mani burro e farina fino a ottenere delle briciole.

Passaggio 2

pasta frolla Aggiungete vanillina, scorza di limone e zucchero e mescolate.

Passaggio 3

ricetta pasta frollaRifate la fontana, al centro mettete l'albume e i tuorli, rompendoli con una forchetta. Impastate fino a che avrete un impasto omogeneo, poi fate riposare almeno un'ora in frigorifero.

Il mio consiglio

Durante la preparazione fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto. Con il calore delle mani potreste sciogliere il burro. E ricordate, se ne fate più del previsto tranquilli, potete surgelarla.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4 / 5)

4 5 4
Vota questa ricetta

4 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>