Pasta frolla sablée
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 20m
Ingredienti
- 250 gr burro
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 4 tuorli
- 1 albume
- scorza di limone
- vanillina
Procedimento
Passaggio 1
Setacciate la farina, fate una fontana e al centro mettete il burro tagliato a pezzettini, sfregate tra le mani burro e farina fino a ottenere delle briciole.
Passaggio 2
Aggiungete vanillina, scorza di limone e zucchero e mescolate.
Passaggio 3
Rifate la fontana, al centro mettete l'albume e i tuorli, rompendoli con una forchetta. Impastate fino a che avrete un impasto omogeneo, poi fate riposare almeno un'ora in frigorifero.
Il mio consiglio
Durante la preparazione fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto. Con il calore delle mani potreste sciogliere il burro. E ricordate, se ne fate più del previsto tranquilli, potete surgelarla.