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Magic cake

Torta magica con tre strati
  • Dosi per: 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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Ragazzi, questa torta dovete assolutamente provarla: come dice il nome è magica!!! L’impasto è semplicissimo, gli ingredienti sono pochi e li avrete tutti sicuramente in credenza. Tempo fa ero finita sulla ricetta di questa torta e mi aveva subito catturata. Poi, inutile dirlo, l’ho persa. La scorsa settimana, per caso, l’ho ritrovata sul blog www.incucinaconme.com e questa volta l’ho stampata e cucinata.

La particolarità di questa torta è che, nonostante l’impasto sia uno e molto semplice, in cottura si trasforma in tre consistenze differenti. Si direbbe una torta a tre strati, insomma: inganna bene. La consistenza della base ricorda quella di una panna cotta ben soda, nel mezzo risulta morbida come una crema e sopra resta uno strato di soffice torta.

Nota importante: in cottura a me si è alzata, gonfiata sembrava stesse per scoppiare da un momento all’altro. Ho avuto un momento di ansia: “cosa avrò combinato??????”. Invece appena sfornata, tutto è tornato al proprio posto :)

Ingredienti

  • 125 gr burro
  • 500 ml latte
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 115 gr farina
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 tappino di aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta torta magica ai tre strati Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

Passaggio 2

Preparazione torta magica ai tre strati Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete, sempre mescolando bene, il cucchiaio di acqua, il burro e per ultimo la farina setacciata.

Passaggio 3

Come cucinare la torta magica ai tre strati Aggiungete il latte tiepido e il pizzico di sale, mescolate con delicatezza. Montate a neve gli albumi e con una spatola aggiungeteli poco alla volta alla pastella, mescolando fino a farli amalgamare bene, avendo cura di non smontarli.

Passaggio 4

torta magica ai tre strati Foderate una tortiera con carta forno (io ho usato una tortiera quadrata 20x20) versate l'impasto e infornate 150° per 45 minuti. Fate raffreddare e riponetela in frigorifero, prima di servire tagliatela a quadrotti e spolverare con zucchero a velo.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


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Commenti

(6) commenti

  1. pubblicato da Lisa il 15 settembre 2013

    :-) bello il tuo step by step! ciao!

    • pubblicato da Frafri il 16 settembre 2013

      Grazie :) anche se ho ancora molto da imparare nell’arte della fotografia, le tue son davvero belle!

  2. pubblicato da Lisa il 29 ottobre 2013

    Grazie a te! :-)

  3. pubblicato da Cinzia il 17 dicembre 2014

    Ricetta magic cake: buonissima anche se lo strato sotto non mi convince…. Sembra polenta precotta. Dove sbaglio?

    • pubblicato da Frafri il 17 dicembre 2014

      Cara Cinzia, sono felice che questa torta ti sia piaciuta, ti dirò di più mi hai ricordato che non la faccio ormai da troppo tempo, dovrò rimediare velocemente :)
      Per la base, non saprei aiutarti, io la polenta precotta non l’ho mai assaggiata ;) la consistenza comunque si deve distinguere dal resto della torta proprio per aver questo effetto “magic”

  4. pubblicato da Erica il 17 febbraio 2016

    Ciao, scusa ma la teglia usata quanto era profonda?

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