Torta con crema al mascarpone e cioccolato bianco
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 11
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 1:10 h
Per farla ci occorre un pan di Spagna con diametro da 20cm. Per questa volta non ho utilizzato una bagna, ma se volete potete prepararne una con acqua, zucchero e purea di fragole.
Ingredienti
- Pan di Spagna 20 cm di diametro
- Per la crema:
- 400 g cioccolato bianco
- 500 g mascarpone
- 100 g burro
- 60 g zucchero a velo
- Per la decorazione:
- 250 g lamponi
- 250 g fragole
Procedimento
Passaggio 1
Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Quando è ben sciolto lo travasiamo in una ciotola e lo lasciamo intiepidire. Con le fruste elettriche amalgamiamo lo zucchero a velo e poi tutto il mascarpone. E' importante che il cioccolato si sia raffreddato prima di aggiungere il mascarpone. Lasciamo riposare la crema per 20 minuti in frigorifero.
Passaggio 2
Tagliamo il pan di Spagna in tre dischi, appoggiamo la base direttamente sul vassoio o piatto di portata. Copriamo la base di pan di spagna con un terzo di crema al mascarpone, arricchiamo con le fragole e copriamo con il secondo disco di pan di Spagna. Ripetiamo l'operazione.
Passaggio 3
Con una spatola ricopriamo tutta la superficie della nostra torta con la crema, mettiamo quella avanzata nella sac à poche e decoriamo a piacimento aggiungendo alla fine i lamponi.
Passaggio 4
Conserviamo in frigorifero, io vi consiglio di toglierla almeno mezz'ora prima di servirla in modo che la crema si ammorbidisca un po'.