Torta di carote con crema al philadelphia
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 8
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:30 h
Ingredienti
- 260 g farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 15 g di lievito
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 uova
- 260 g zucchero di canna
- 300 g carote gratugiate
- 75 g nocciole
- 200 ml olio di semi
- scorza d'arancia
- Per la crema:
- 160 g philadelphia
- 100 g zucchero a velo
- vaniglia o scorza d'arancia
Procedimento
Passaggio 1
Per prima cosa setacciamo la farina con il bicarbonato, il lievito e le spezie. In una padella calda tostiamo le nocciole e poi tritiamole grossolanamente con un coltello.
Passaggio 2
Sbattiamo bene le uova con lo zucchero di canna e versiamo a filo l'olio aggiungiamo poi carote, nocciole e scorza d'arancia. Uniamo la farina lavorando il nostro impasto il meno possibile.
Passaggio 3
Versiamo in una tortiera ricoperta di carta forno e cuociamo in forno cado 180° per circa un'ora. Come sempre facciamo la prova con lo stuzzicadenti. Facciamo raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
Passaggio 4
Prepariamo la crema al philadelphia semplicemente sbattendo il formaggio con lo zucchero a velo. Volendo possiamo aromatizzare il tutto con altra scorza d'arancia o con un aroma alla vaniglia.
Passaggio 5
Tagliamo con moltissima delicatezza la torta in tre strati, e intervalliamo ogni strato con la crema al philadelphia. Decoriamo con delle nocciole e conserviamo in frigorifero fino al momento di servirla.
pubblicato da ylenia il 20 settembre 2015
e l olio di semi?
pubblicato da Frafri il 20 gennaio 2016
Hai ragione…correggo subito! Grazie
pubblicato da Benedetta il 23 settembre 2015
Ciao! questa ricetta sembra deliziosa, mi daresti le dosi per uno stampo da 25cm? Non lo ho più piccolo…
Ti ringrazio! Un saluto
pubblicato da Alice il 16 gennaio 2016
Ma l’olio?
pubblicato da Frafri il 20 gennaio 2016
Ho corretto la ricetta, grazie di avermelo fatto notare