Torta di mele light senza burro
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 6-8
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:10 h
Ingredienti
- 1 kg di mele renette (pesate sbucciate)
- 170 gr di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 120 ml di latte
- cannella in polvere
Procedimento
Passaggio 1
In una ciotola sbattete lo zucchero con l'uovo, quando il composto è chiaro e spumoso aggiungete, alternandoli, la farina mescolata al lievito e il latte.
Passaggio 2
Aggiungete cannella a piacimento e le mele tagliate a cubetti.
Passaggio 3
Imburrate la teglia, riempitela ed infornate a forno caldo 180° per 40 minuti.
pubblicato da darvenia il 17 marzo 2013
buono io ci ho messo solo 800gr di mele ma mi sebrano tante la prosima volta provo solo con 500gr di mele
pubblicato da Frafri il 17 marzo 2013
Sono contenta ti sia piaciuta!
Io sono dell’idea che più mele ci sono più la torta è buona ma ovviamente la quantità può essere aumentata o diminuita in base ai propri gusti
pubblicato da ornella il 2 novembre 2013
buonissima! anche io ho leggermente diminuito la dose di mele, 800 gr.
la prossima volta voglio provare cone pere e cioccolato (un po’ meno light…)
pubblicato da ornella il 4 novembre 2013
Ciao:
Ho provato a farla con pere e cioccolato, ma è venuta “liquida”!!!!!
Cosa dite, essendoci la parte liquida data dal cioccolato sciolto bisogna diminuire il latte?
pubblicato da Frafri il 7 novembre 2013
Ciao Ornella,sono proprio contenta che questa tortina ti sia piaciuta!
Per quanto riguarda la versione pere e cioccolato io non l’ho mai provata,secondo me pero’ puoi farla inserendo prima il cioccolato fuso e poi allungando tutto con il latte fino a che ottieni la consistenza che desideri!
Fammi sapere come va ^^
pubblicato da isa il 2 marzo 2014
ciao, mi chiedevo se si possa sostituire la farina normale con quella integrale e lo zucchero bianco con quello di canna, io amo molto il gusto integrale con le mele, ma non vorrei fare un paciugo e buttare via tutto grazie per la ricetta!
pubblicato da Frafri il 3 marzo 2014
Ciao Isa, hai avuto proprio un’ottima idea! Con farina integrale e zucchero di canna otterrai una torta più rustica e sarà sicuramente golosissima.
Puoi sostituire sia farina che zucchero in pari dosi, può essere però che tu debba aggiungere del latte in più in quanto la farina integrale assorbe più liquidi della classica 00.
Fammi sapere il risultato!
pubblicato da isa il 23 marzo 2014
finalmente ho trovato il tempo di sperimentare! allora la torta è venuta buonissima, ho aggiunto anche una manciata di uva passa, una manciata di noci, la la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone sulle mele e un pizzico di zenzero fresco.
ho solo un dubbio, è rimasta molto morbida (e l’ho tenuta in forno praticamente un’ora invece di 40 min) , quasi un dolce al cucchiaio, infatti è stato un problema staccare la carta da forno dai bordi… prossima volta proverò a usare meno mele, tu che dici?
pubblicato da Frafri il 25 marzo 2014
mmmm che fame che mi hai fatto venire mi piacciono molto tutte queste tue piccole modifiche, ovviamente non è più una classica torta di mele, ma credo sia veramente super buona, la proverò presto anche io così potrò dirti se sono più fortunata con le consistenze!
Non è che hai aggiunto troppo latte?
pubblicato da Denise il 27 aprile 2014
appena fatta e mangiata … B U O N I S S I M A !!! Grazie Francesca
pubblicato da Frafri il 28 aprile 2014
Beneeeeee! Grazie a te di averla provata
pubblicato da Ambra il 9 novembre 2014
Ciao, cercavo una torta di mele semplice con le poche cose che avevo in casa, lo appena fatta con aggiunta di una pera (avevo solo 3 mele) e ho cambiato la farina con la farina integrale e lo zucchero con quello di canna. veramente ottima!!! grazie mille per la ricetta! **
pubblicato da Frafri il 10 novembre 2014
Grazie a te di averla provata!!! Anche io avevo sperimentato sulla base di questa ricetta una versione integrale, ti lascio il link qualora volessi dare un’occhiata http://www.nonsonounapasticciera.it/ricetta/torta-mele-integrale/ alla prossima
pubblicato da elisa il 26 novembre 2014
Ricetta strepitosa,l’ho sfornata da poco e non ho saputo resistere all’assaggio. Buonissima seppur ancora calda, ora aspetto si freddi un po’ per il prossimo assaggino . Complimenti e grazie
pubblicato da Frafri il 29 novembre 2014
Grazie a te! Non sai come mi hai fatta felice con questo commento