Torta di mele e cannella senza burro
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 6
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 45m
Anche in questo caso, probabilmente, avrete già tutti gli ingredienti pronti in dispensa, quindi cosa aspettate?
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 mele
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- cannella a piacere
Procedimento
Passaggio 1
Mettete la pasta bucherellatela in una tortiera e ricopritela con le fettine di mela.
Passaggio 2
In una bacinella unite le uova, lo zucchero, la farina setacciata, il latte e la cannella. Mescolate tutto fino a che avrete una crema liscia e liquida. Se avete qualche grumo, affidatevi al buon vecchio sbattitore elettrico!
Passaggio 3
Versate la crema ottenuta sopra le mele avendo cura di ricoprire tutto quanto. Chiudete i bordi della pasta e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura potete mettere una spruzzata di zucchero di canna affinché caramellizzi un po'. Lasciatela raffreddare e servitela.
Il mio consiglio
In questo caso io ho usato la pasta brisè, ultimamente la preferisco, ma va benissimo anche la pasta sfoglia!