Nonsonounapasticciera > Torte > Torta di mele e cannella senza burro

Torta di mele e cannella senza burro

torta di mele e cannella senza burro
  • Dosi per: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 45m
CONDIVIDI
In questo periodo credo proprio che posterò parecchi dolci che hanno come protagonista le mele, del resto è il momento giusto per sbizzarrirci con questo frutto. Poi quel profumino che si espande per casa… mmmm… mi sembra di tornare bambina!

Anche in questo caso, probabilmente, avrete già tutti gli ingredienti pronti in dispensa, quindi cosa aspettate?

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • cannella a piacere

Procedimento

Passaggio 1

Mettete la pasta bucherellatela in una tortiera e ricopritela con le fettine di mela.

Passaggio 2

In una bacinella unite le uova, lo zucchero, la farina setacciata, il latte e la cannella. Mescolate tutto fino a che avrete una crema liscia e liquida. Se avete qualche grumo, affidatevi al buon vecchio sbattitore elettrico!

Passaggio 3

Versate la crema ottenuta sopra le mele avendo cura di ricoprire tutto quanto. Chiudete i bordi della pasta e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura potete mettere una spruzzata di zucchero di canna affinché caramellizzi un po'. Lasciatela raffreddare e servitela.

Il mio consiglio

In questo caso io ho usato la pasta brisè, ultimamente la preferisco, ma va benissimo anche la pasta sfoglia!



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4 / 5)

4 5 5
Vota questa ricetta

5 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>