Pan di spagna classico
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 60m
Se invece volete preparare una torta in pasta di zucchero, vi consiglio questa ricetta del Pan di Spagna.
Ingredienti
- 6 uova temperatura ambiente
- 160 g zucchero
- 100 g farina
- 60 g fecola di patate
- aromi a piacere
Procedimento
Passaggio 1
Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero fino a che quintuplicheranno il loro volume iniziale. Non essendoci il lievito nella ricetta, questo è un passaggio davvero fondamentale. Capirete che è pronto quando, alzando le vostre fruste, il composto che cola ci metterà qualche secondo per essere inglobato.
Passaggio 2
Aggiungiamo i nostri aromi. Nel mio caso la scorza di un limone, la farina e la fecola setacciate. Mescolando con una spatola, facciamo attenzione a non smontare il composto.
Passaggio 3
Versiamo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e facciamo cuocere in forno caldo 180° per circa 40 minuti. Come sempre, facciamo la prova stecchino.
Passaggio 4
Una volta cotto, lo lasciamo ancora per qualche minuto in forno spento. Lo capovolgiamo poi su un vassoio e, una volta intiepidito, possiamo conservarlo in frigorifero avvolto in carta da alimenti trasparente.