Cioccolato, il re del Natale è quello al sale
Ditemelo subito: sono io che arrivo tardi o effettivamente il cioccolato al sale è una novità che possiamo eleggere vera sorpresa nella cioccolateria natalizia? Se negli ultimi anni siamo stati abituati ad assaggiare cioccolato aromatizzato a qualsiasi cosa, quello al sale, almeno nella mia dispensa, ancora mancava.
Nelle scorse settimane mi hanno regalato una tavoletta artigianale di Peck (notissima gastronomia milanese) di cioccolato fondente, frutta secca e sale maldon. Che dire? Per me è stata una grossa sorpresa. Quando poi all’apertura del temporary de “La Cucina Italiana” ho visto una tavoletta di Lindt excellence fondente con cristalli di sale marino, presentato come una novità della casa svizzera, ecco che ho avuto la conferma dei miei sospetti.
Voi l’avete già assaggiato?
Remy | remy@nonsonounapasticciera.it
P.S. No, non pensatelo nemmeno, perché purtroppo, e sottolineo purtroppo, né Peck né Lindt hanno pagato per la stesura di questo articolo. Se mai qualcuno pagherà, non potrò fare a meno di condividere la cosa con voi…