Cake al limone e semi di papavero
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 7
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 60m
Da una vita voglio provar questo cake al limone e semi di papavero, troppo divertente con tutti quei puntini neri nell’impasto! Finalmente mi sono decisa e incuriosita dalla bella foto di piccoloatelierdeldolce mi sono messa ai fornelli. Ecco il procedimento da seguire.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero di canna
- Il succo e la scorza di 2 limoni
- 130 g olio di semi
- 190 g farina
- 60 g fecola di patate
- 10 g lievito
- 3 cucchiai di semi di papavero
- Per la glassa:
- 100 g zucchero a velo
- Il succo di mezzo limone
Procedimento
Passaggio 1
Montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo a filo il succo di limone, l'olio e la scorza dei limoni. Inseriamo delicatamente le farine setacciate con il lievito e, per ultimi, i semi di papavero.
Passaggio 2
Versiamo in uno stampo da plum cake (nel mio caso uno in silicone) e cuociamo in forno caldo 180 gradi per 40 minuti.
Passaggio 3
Quando il cake é tiepido lo togliamo dallo stampo e lo glassiamo. Per la glassa basta mescolare lo zucchero, inserendo poco alla volta il succo di limone, fino ad ottener la consistenza desiderata.