Cake con carote, albicocche secche e farina di mandorle
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 5
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 55m
Morbido e profumato al punto giusto questo cake con carote, albicocche e farina di mandorle sarà perfetto per le vostre colazioni settimanali e, se come me amate i dolci che hanno come ingrediente segreto le carote, non potete perdervi nemmeno la torta di carote con crema al philadelphia: una vera goduria!!!
Ingredienti
- 10 albicocche secche
- 120 g carote gratuggiate
- 75 g farina
- 75 g farina di mandorle
- 100 g zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 tazzina di rum
- latte qb
Procedimento
Passaggio 1
Tagliamo a pezzi le albicocche e le mettiamo in ammollo nel rum, nel frattempo mescoliamo tutti gli ingredienti secchi: farine, lievito e zucchero. Incorporiamo le uova precedentemente sbattute e aggiungiamo le carote. Inseriamo a questo punto anche le albicocche con un cucchiaio di rum, se volete potete metterne di più. Poco alla volta inseriamo anche il latte fino ad ottenere un composto morbido. Infornare in uno stampo da plum cake in forno caldo 180° per 35 minuti. Si può decorare con pezzi di albicocche e lamelle di mandorle.