Nonsonounapasticciera > Torte > Cake con carote, albicocche secche e farina di mandorle

Cake con carote, albicocche secche e farina di mandorle

cake-alb
  • Dosi per: 5
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 55m
CONDIVIDI
In questo periodo sto mangiando tantissime carote e forse ho esagerato con la scorta: per liberare un po’ il frigorifero, ho quindi deciso di inserirle in questo cake.

Morbido e profumato al punto giusto questo cake con carote, albicocche e farina di mandorle sarà perfetto per le vostre colazioni settimanali e, se come me amate i dolci che hanno come ingrediente segreto le carote, non potete perdervi nemmeno la torta di carote con crema al philadelphia: una vera goduria!!!

Ingredienti

  • 10 albicocche secche
  • 120 g carote gratuggiate
  • 75 g farina
  • 75 g farina di mandorle
  • 100 g zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 1 tazzina di rum
  • latte qb

Procedimento

Passaggio 1

ricetta cake albicocche,carote,mandorleTagliamo a pezzi le albicocche e le mettiamo in ammollo nel rum, nel frattempo mescoliamo tutti gli ingredienti secchi: farine, lievito e zucchero. Incorporiamo le uova precedentemente sbattute e aggiungiamo le carote. Inseriamo a questo punto anche le albicocche con un cucchiaio di rum, se volete potete metterne di più. Poco alla volta inseriamo anche il latte fino ad ottenere un composto morbido. Infornare in uno stampo da plum cake in forno caldo 180° per 35 minuti. Si può decorare con pezzi di albicocche e lamelle di mandorle.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4 / 5)

4 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>