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Mud cake

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  • Dosi per: 15
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 1:30 h
  • Pronto in: 2:10 h
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La torta perfetta per una festa? Questa Mud cake!!! Per la ricetta devo ringraziare Enrica del blog chiarapassion.com. Se non lo conoscete ancora vi consiglio di dare un’occhiata troverete sicuramente idee interessanti per i vostri banchetti dolci e salati.

Io mi sono fatta conquistare da questa Mud cake e l’ho preparata per Natale. E’ andata a ruba e ho fatto un figurone appena l’ho portata in tavola, perché si presenta benissimo. Con la sua consistenza compatta è perfetta anche come base per torte da coprire con pasta di zucchero.

Ingredienti

  • 350 g zucchero semolato
  • 250 g burro
  • 200 ml latte intero
  • 150 g cioccolato fondente al 70%
  • 2 uova grandi
  • 300 g farina
  • Mezza bustina di lievito
  • Semi baccello di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • Frutti di bosco per decorare

Procedimento

Passaggio 1

Facciamo sciogliere a fuoco dolce burro, cioccolato, zucchero e latte, senza lasciar raggiungere il bollore, poi lasciamo intiepidire.

Passaggio 2

Sbattiamo le uova con il sale e i semini di vaniglia, poi lavoriamo con il composto al cioccolato. A questo punto con l'aiuto di una spatola aggiungiamo la farina con il lievito e amalgamiamo lavorando il meno possibile, in modo da non rendere pesante il nostro impasto.

Passaggio 3

Rivestiamo una tortiera da 20 cm di diametro con carta forno, versiamo il composto e infondiamo in forno caldo 170 gradi per circa 80-90 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino, che deve uscire asciutto.

Passaggio 4

Lasciamo raffreddare completamente la torta e lasciamola riposare per almeno due ore in frigorifero, per far sì che non si sbricioli troppo in fase di taglio.

Passaggio 5

Prepariamo la crema semplicemente montando con una frusta elettrica mascarpone, panna, zucchero a velo e cacao. Montiamo a bassa velocità e non esageriamo per non rischiare che diventi burro.

Passaggio 6

Tagliamo la torta in tre, bagniamo leggermente ogni disco con una bagna di acqua e zucchero. Spalmiamo parte della crema e decoriamo con frutti di bosco, procediamo così mettendo un disco sopra l'altro. Conserviamo in frigorifero e serviamo a temperatura ambiente.



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