Pasqua, nel Bresciano si festeggia la spongada
Cos’è la spongada dovreste saperlo: già da qualche mese la ricetta è tra le più cliccate del blog. Si tratta di un dolce pasquale tipico della Valle Camonica. E proprio nel cuore di questa valle bresciana, a Breno, ogni anno in occasione della domenica delle palme, una settimana prima di Pasqua, la piazza del paese si riempie di produttori, professionisti e non, che portano la loro personale ricetta e si sfidano per aggiudicarsi l’ambito titolo della “Spongada de Bré”. L’appuntamento è di quelli da segnarsi in agenda per due motivi: perché vi permette di scoprire una zona bellissima e ancora poco conosciuta del Nord e perché, oltre a pasticcieri e panettieri, in piazza scendono anche le donne del paese, quelle che conservano gelosamente la ricetta di famiglia che si tramanda di generazione in generazione. Se non vi ho ancora convinto potete buttare l’occhio sulle foto della scorsa edizione, mentre se volete provare a mettere le mani in pasta ecco i miei consigli.
Fèra de la Spongada
Domenica 24 marzo 2013
Breno (BS) – Piazza Mercato
Per maggiori informazioni
http://www.prolocobreno.info
Foto © Pro Loco Breno