Coppa del mondo di pasticceria, l’Italia terza
E’ andata ancora una volta alla Francia la medaglia d’oro della Coppa del mondo di pasticceria che si è disputata domenica 27 e lunedì 28 gennaio al Sirha di Lione. Terza l’Italia, che sale sul gradino più basso del podio dietro il Giappone. A tenere alto il nome della cucina italiana c’erano i fratelli Francesco e Marcello Boccia, della pasticceria Boccia di Striano, nel Napoletano, e Luca Cantarin, padrone di casa della pasticceria Marisa di Arsego di San Giorgio delle Pertiche (Padova). Gli azzurri, guidati dal presidente Gino Fabbri, si sono aggiudicati anche il premio speciale “zucchero”. Alla competizione hanno preso parte le squadre di 22 Paesi, sorvegliate da una giuria di esperti (uno per ogni nazione in gara) presieduta dallo spagnolo Jodi Bordas. Ecco, scatto dopo scatto, tutte le creazioni del concorso.
Le creazioni italiane
Le altre sculture
Gli altri dessert al cioccolato
Gli altri semifreddi alla frutta
Gli altri dolci al piatto
Foto © Ufficio stampa Sirha
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