Tre new entry tra le migliori pasticcerie d’Italia
La Pasticceria Veneto di Iginio Massari (Brescia) si riconferma la miglior pasticceria in Italia. A svelare la classifica è il Gambero Rosso che ha presentato la nuova guida Pasticceri&Pasticcerie 2015. Ad aggiudicarsi le ambite tre torte (l’equivalente delle mitologiche tre forchette assegnate ai ristoranti) sono quest’anno 13 personalità, con tre importanti new entry.
Ma andiamo per ordine. Massari, con 93 punti, resta saldamente al vertice della classifica per il quarto anno consecutivo. Sul podio anche Besuschio di Abbiategrasso (MI) e Gino Fabbri Pasticcere di Bologna (che si aggiudica anche il premio come miglior sito web). Tre i nuovi ingressi: Acherer di Brunico (BZ), Caffè Sicilia a Noto (SR) e Martesana a Milano, il regno del campione del mondo di cioccolateria, Davide Comaschi. Premiato come Pasticcere emergente 2015 il giovane Davide Verga dell’omonima pasticceria di Giussano (MB).
La guida è in vendita online sul sito del Gambero Rosso.