Nonsonounapasticciera > Eventi > Sigep, tutti gli eventi da non perdere a Rimini

Sigep, tutti gli eventi da non perdere a Rimini

1 commento | 15 gennaio 2014 | Categoria : Eventi

sigep rimini
CONDIVIDI

Ci siamo, il Sigep è alle porte. Rimini tornerà a essere la capitale internazionale della Pasticceria e della Gelateria da sabato 18 gennaio e per cinque giorni sarà il punto di riferimento per esperti e operatori professionali. Per me sarà la prima volta e non vi nascondo che non vedo l’ora. Per capire la maestosità di quello che ci aspetta basta buttare l’occhio sulla mappa dei padiglioni espositivi, sul calendario degli eventi in programma o sulla lunga lista degli ospiti. Ecco cosa, secondo me, non potete perdervi.

Apertura con Buddy Valastro, il boss delle torte

Ospite d’onore della prima giornata sarà Buddy Valastro, il “Boss delle Torte” celebre in tutto il mondo grazie alla sua trasmissione in onda in Italia su Real Time. Buddy sarà protagonista dalle 16 alle 18 di sabato 18 gennaio nell’area del Cake Design (padiglione 3) di un talk show moderato dal presidente di Conpait, Federico Anzellotti.

Davide Comaschi presenta il suo libro

Lunedì 20 gennaio il campione del mondo di cioccolateria, Davide Comaschi, presenterà il suo primo libro “Un anno alla vittoria”. E’ il racconto del 18 mesi di preparazione che lo hanno portato ai mondiali di Parigi sul gradino più alto del podio. L’appuntamento è alle ore 16 alla Hall Sud della Fiera di Rimini, presso lo stand di Italian Gourmet.

Sfide mondiali tra pasticceria e gelateria

In calendario ci sono anche l’attesissima Coppa del Mondo della Gelateria con 11 paesi partecipanti, la seconda edizione di The Pastry Queen, il campionato mondiale di pasticceria riservato alle donne con 11 sfidanti provenienti dai cinque continenti (a capo della giuria ci sarà l’italiana Sonia Balacchi, campionessa mondiale in carica), e The Star of Chocolate, il concorso dedicato al Cioccolato. Spazio poi ai Campionati italiani baristi (Hall Sud) e ai Campionati Italiani Juniores e Seniores di pasticceria.

Corsi, workshop e incontri

Per una settimana Sigep è anche la scuola per il dolciario artigianale più grande del mondo, con corsi di formazione ed eventi di informazione gratuiti che si tengono negli stand degli espositori. Pensate che nell’ultima edizione i corsi a disposizione del visitatore sono stati oltre 350. Per l’elenco vi rimandiamo al sito della manifestazione.

SIGEP
18-22 gennaio 2014 – Rimini Fiera
Riservato ai soli operatori professionali
Ingresso: 55€ – Per maggiori informazioni: www.sigep.it



(1) commento

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>