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Torta irlandese alla Guinness

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  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 1:10 h
  • Pronto in: 1:40 h
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Per accompagnare questa torta irlandese a base di birra Guinness ci sta molto bene uno zabaione al whisky (ovviamente irlandese).

Ingredienti

  • 220 gr. di burro (a temperatura ambiente)
  • 330 gr. di zucchero bruno
  • 4 uova
  • 110 gr. di cacao
  • 400 ml. di birra scura Guinness
  • 225 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • PER LO ZABAIONE
  • 4 tuorli d’uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 200 ml. di whisky irlandese

Procedimento

Passaggio 1

In una terrina preparare 4 uova sbattute.

Passaggio 2

In un’altra terrina ammorbidire il burro con lo zucchero bruno. Unire a burro e zucchero le 4 uova sbattute.

Passaggio 3

In una terza terrina unire il cacao con la birra scura e amalgamare il tutto.

Passaggio 4

Unire poco alla volta la farina (con il lievito e il bicarbonato) e la birra (con il cacao) nella terrina che contiene il burro (con lo zucchero e le uova). Mettere il composto in una teglia da 24 cm.

Passaggio 5

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per un'ora, un'ora e un quarto.

Passaggio 6

PER LO ZABAIONE: Mescolare con un frustino i 4 tuorli d’uovo con lo zucchero e il whisky.

Passaggio 7

Mettere la terrina sopra una pentola con acqua calda e continuare a mescolare. Quando la crema da liquida diventerà densa e morbida, toglierla da sopra l’acqua calda e mescolare ancora per farla addensare maggiormente. A questo punto lo zabaione è pronto.

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