Torta irlandese alla Guinness
- Le ricette dei lettori
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 1:10 h
- Pronto in: 1:40 h
Ingredienti
- 220 gr. di burro (a temperatura ambiente)
- 330 gr. di zucchero bruno
- 4 uova
- 110 gr. di cacao
- 400 ml. di birra scura Guinness
- 225 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- PER LO ZABAIONE
- 4 tuorli d’uovo
- 50 gr di zucchero
- 200 ml. di whisky irlandese
Procedimento
Passaggio 1
In una terrina preparare 4 uova sbattute.
Passaggio 2
In un’altra terrina ammorbidire il burro con lo zucchero bruno. Unire a burro e zucchero le 4 uova sbattute.
Passaggio 3
In una terza terrina unire il cacao con la birra scura e amalgamare il tutto.
Passaggio 4
Unire poco alla volta la farina (con il lievito e il bicarbonato) e la birra (con il cacao) nella terrina che contiene il burro (con lo zucchero e le uova). Mettere il composto in una teglia da 24 cm.
Passaggio 5
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per un'ora, un'ora e un quarto.
Passaggio 6
PER LO ZABAIONE: Mescolare con un frustino i 4 tuorli d’uovo con lo zucchero e il whisky.
Passaggio 7
Mettere la terrina sopra una pentola con acqua calda e continuare a mescolare. Quando la crema da liquida diventerà densa e morbida, toglierla da sopra l’acqua calda e mescolare ancora per farla addensare maggiormente. A questo punto lo zabaione è pronto.
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