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Tortino di cioccolato dal cuore fondente

Tortino morbido cioccolato cuore fondente
  • Dosi per: 10
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 13m
  • Pronto in: 2:30 h
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Oltre ad essere veramente goloso, questo tortino di cioccolato dal cuore fondente è uno di quei dolci furbi: li fai, li metti in freezer e all’arrivo dell’ospite inatteso basta infornare ed impiattare per far un figurone senza diventare matte ai fornelli!

Quindi ragazze facciamoci furbe ;)

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 130 g zucchero
  • 60 g farina "00"
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

Procedimento

Passaggio 1

Fate fondere il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire. Versate il cioccolato in una ciotola, aggiungendo il pizzico di sale e le uova precedentemente montate con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata e mescolate finché non avrete un composto omogeneo.

Passaggio 2

Imburrate ed infarinate gli stampini di alluminio e riempiteli con l'impasto preparato. Mettete nel congelatore gli stampini almeno un paio di ore.

Passaggio 3

Infornate i tortini ancora congelati in forno caldo 220° per 15 min. circa. Infornandoli ancora congelati si cuoce la parte esterna, mentre il cuore resta morbido. N.B. non fateli cuocere più di 13-15 minuti altrimenti diremo addio al cuore fondente!

Il mio consiglio

Potete proporli con una pallina di gelato o, come me in questo caso, con fettine d’arancia e una quenelle di panna montata… da leccarsi i baffi!

Il vino da abbinare

L’enologo consiglia una bottiglia di Marsala Superiore, di Porto o di Recioto.



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Commenti

(8) commenti

  1. pubblicato da clelia il 16 settembre 2012

    veramente buoni gustateli

    • pubblicato da Frafri il 21 settembre 2012

      Grazie Clelia!
      Io che amo il cioccolato li adoro, sono veramente contenta siano piaciuti anche a te!

  2. pubblicato da Daniela il 14 novembre 2012

    Io avrei una domanda, ma vanno infornati negli stampini o vanno prima tolti e poi infornati?

    • pubblicato da Frafri il 14 novembre 2012

      Ciao Daniela!si infornano negli stampini,avendoli prima imburrati ed infarinati si estrarranno facilmente anche dopo la cottura!
      Se hai altri dubbi chiedi pure :)

  3. pubblicato da Gabriele il 13 agosto 2013

    Ciao! Ma le uova vanno montate tutte assieme o solo gli albumi?

    • pubblicato da Frafri il 14 agosto 2013

      Ciao Gabriele,le uova vanno montate “intere” sia tuorli che albumi.
      Buona preparazione :)

  4. pubblicato da Rosanna il 28 agosto 2014

    Ciao, una domanda: sono da servire caldi appena sfornati o devono raffreddarsi?
    Grazie

    • pubblicato da Frafri il 2 settembre 2014

      Ciao Rosanna, quando li sforni aspetta un paio di minuti prima di toglierli dagli stampi di alluminio, ma servili ancora caldi :)

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