Tortino di cioccolato dal cuore fondente
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 10
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 13m
- Pronto in: 2:30 h
Quindi ragazze facciamoci furbe
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 130 g zucchero
- 60 g farina "00"
- 4 uova
- un pizzico di sale
Procedimento
Passaggio 1
Fate fondere il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire. Versate il cioccolato in una ciotola, aggiungendo il pizzico di sale e le uova precedentemente montate con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata e mescolate finché non avrete un composto omogeneo.
Passaggio 2
Imburrate ed infarinate gli stampini di alluminio e riempiteli con l'impasto preparato. Mettete nel congelatore gli stampini almeno un paio di ore.
Passaggio 3
Infornate i tortini ancora congelati in forno caldo 220° per 15 min. circa. Infornandoli ancora congelati si cuoce la parte esterna, mentre il cuore resta morbido. N.B. non fateli cuocere più di 13-15 minuti altrimenti diremo addio al cuore fondente!
Il mio consiglio
Potete proporli con una pallina di gelato o, come me in questo caso, con fettine d’arancia e una quenelle di panna montata… da leccarsi i baffi!
Il vino da abbinare
L’enologo consiglia una bottiglia di Marsala Superiore, di Porto o di Recioto.
pubblicato da clelia il 16 settembre 2012
veramente buoni gustateli
pubblicato da Frafri il 21 settembre 2012
Grazie Clelia!
Io che amo il cioccolato li adoro, sono veramente contenta siano piaciuti anche a te!
pubblicato da Daniela il 14 novembre 2012
Io avrei una domanda, ma vanno infornati negli stampini o vanno prima tolti e poi infornati?
pubblicato da Frafri il 14 novembre 2012
Ciao Daniela!si infornano negli stampini,avendoli prima imburrati ed infarinati si estrarranno facilmente anche dopo la cottura!
Se hai altri dubbi chiedi pure
pubblicato da Gabriele il 13 agosto 2013
Ciao! Ma le uova vanno montate tutte assieme o solo gli albumi?
pubblicato da Frafri il 14 agosto 2013
Ciao Gabriele,le uova vanno montate “intere” sia tuorli che albumi.
Buona preparazione
pubblicato da Rosanna il 28 agosto 2014
Ciao, una domanda: sono da servire caldi appena sfornati o devono raffreddarsi?
Grazie
pubblicato da Frafri il 2 settembre 2014
Ciao Rosanna, quando li sforni aspetta un paio di minuti prima di toglierli dagli stampi di alluminio, ma servili ancora caldi