Biscotti al cucchiaio
- Ricette di Campo di Mele
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 10
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 60m
Ingredienti
- 300 g farina
- 220 g zucchero
- 220 g burro
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- scorza di limone
- 1 cucchiaino lievito
Procedimento
Passaggio 1
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il burro, appena tolto dal frigorifero, a cubetti piccoli. Unite l'uovo e i due tuorli, lo zucchero e il lievito.
Passaggio 2
Lavorate l'impasto con i polpastrelli, in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Lasciate in frigorifero a riposare per mezz'ora. Stendete la pasta con il mattarello tra due fogli di carta da forno, creando una sfoglia che verrà usata per foderare gli stampini.
Passaggio 3
Mettete in forno a 180 gradi per 10-15 minuti: i biscotti saranno cotti quando avranno assunto un colore dorato. A cottura ultimata sfornate i cucchiaini: lasciateli raffreddare, poi toglieteli dallo stampo.