Nonsonounapasticciera > Biscotti > Biscotti al cucchiaio

Biscotti al cucchiaio

Biscotti cucchiai
  • Dosi per: 10
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 60m
CONDIVIDI
I biscotti a forma di cucchiaio sono facilissimi da realizzare e renderanno più originali le vostre colazioni e merende. Se non avete gli stampi, potete tranquillamente tagliare voi la pasta con un piccolo coltello e divertirvi a realizzare i cucchiai della dimensione che preferite. Sono perfetti per essere gustati con le marmellate di Campo di Mele: scegli il gusto che più preferisci tra mele, more, fichi e prugne. Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 220 g zucchero
  • 220 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino lievito

Procedimento

Passaggio 1

ricetta biscotti al cucchiaio Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il burro, appena tolto dal frigorifero, a cubetti piccoli. Unite l'uovo e i due tuorli, lo zucchero e il lievito.

Passaggio 2

biscotti al cucchiaio Lavorate l'impasto con i polpastrelli, in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Lasciate in frigorifero a riposare per mezz'ora. Stendete la pasta con il mattarello tra due fogli di carta da forno, creando una sfoglia che verrà usata per foderare gli stampini.

Passaggio 3

preparare biscotti cucchiaio Mettete in forno a 180 gradi per 10-15 minuti: i biscotti saranno cotti quando avranno assunto un colore dorato. A cottura ultimata sfornate i cucchiaini: lasciateli raffreddare, poi toglieteli dallo stampo.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>