Biscotti ovis molis
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 60
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 1:50 h
Ve li consiglio anche per fare un regalino a qualcuno, sono dell’idea che sia molto bello regalare qualcosa che si è fatto con le proprie mani.
Passando alla ricetta, è un po’ laboriosa, ma ne vale la pena, sembreranno davvero biscotti di pasticceria.
Ingredienti
- 400 g farina
- 200 g fecola di patate
- 10 uova sode
- 400 g burro
- 200 g zucchero a velo
- la scorza di un limone
- vanillina
Procedimento
Passaggio 1
Prendete le uova sode e separate i tuorli dagli albumi. Schiacciate i tuorli con una forchetta e passateli al setaccio.
Passaggio 2
Mescolate il burro ammorbidito con zucchero, vaniglia e scorza di limone, unitevi i tuorli setacciati, fecola, farina e lavorate velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare l'impasto almeno un'ora in frigorifero.
Passaggio 3
Stendete la pasta e formare i biscotti con un coppapasta. Disponete i biscotti su carta forno, su alcuni di essi fate un avvallamento e mettete un po' di marmellata. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.
Il mio consiglio
Se non siete tutti golosi come me, non preoccupatevi. Se credete che siano troppi (ne escono circa 60) potete conservarli in una scatola di latta, si conservano buonissimi.