Biscotti di pan di zenzero e miele
- Speciale Natale
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 50
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 3:30 h
Ingredienti
- 350 gr farina 00
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 150 gr zucchero
- 150 gr miele
- 150 gr burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Passaggio 1
In una ciotola setacciate farina, spezie e bicarbonato.
Passaggio 2
Nella planetaria del robot da cucina sbattete invece il burro con lo zucchero, l'uovo e per ultimo il miele.
Passaggio 3
Unite quindi il composto di farina e spezie, mescolando fino a che non avrete un composto omogeneo.
Passaggio 4
Formate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora, meglio se per un giorno intero.
Passaggio 5
Stendete l'impasto, cospargendo il piano di lavoro con della farina, e ritagliate i biscotti con le formine che preferite. Io ho usato un omino e una stella.
Passaggio 6
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Il mio consiglio
Usate il robot da cucina! L’impasto è veramente molto appiccicoso, impossibile a parer mio lavorarlo a mano.