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Biscotti di pan di zenzero e miele

  • Dosi per: 50
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 3:30 h
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Questi biscotti natalizi sono tipici della tradizione anglosassone: a me piacciono un sacco e di tanto in tanto li ripropongo. Solitamente hanno la forma di un omino. Avrete tutti presente l’omino di pan di zenzero di Shrek, ecco, proprio lui. C’è da dire che il gusto è particolare e potrebbero non essere apprezzati proprio da tutti, ma se non li assaggiate non lo saprete mai!

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr miele
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Passaggio 1

Preparazione biscotti zenzero e miele In una ciotola setacciate farina, spezie e bicarbonato.

Passaggio 2

Biscotti di Natale zenzero e miele Nella planetaria del robot da cucina sbattete invece il burro con lo zucchero, l'uovo e per ultimo il miele.

Passaggio 3

Unite quindi il composto di farina e spezie, mescolando fino a che non avrete un composto omogeneo.

Passaggio 4

Biscotti pan di zenzero e miele Formate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora, meglio se per un giorno intero.

Passaggio 5

Preparazione biscotti pan di zenzero e miele Stendete l'impasto, cospargendo il piano di lavoro con della farina, e ritagliate i biscotti con le formine che preferite. Io ho usato un omino e una stella.

Passaggio 6

Biscotti natalizi zenzero e miele Fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

Il mio consiglio

Usate il robot da cucina! L’impasto è veramente molto appiccicoso, impossibile a parer mio lavorarlo a mano.



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