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Pasta biscotto al cioccolato

  • Dosi per: 1 rotolo
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 30m
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La pasta biscotto è perfetta per preparare i rotoli che più preferite. In questo caso l’ho fatta al cioccolato e poi l’ho farcita con crema pasticcera per creare un tronchetto di Natale, ma potete anche solo farcirla con della panna montata e sarà comunque un successo.

Ingredienti

  • 50 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 6 albumi
  • 6 tuorli
  • vanillina

Procedimento

Passaggio 1

Setacciate la farina con il cacao amaro.

Passaggio 2

Montate i tuorli con 100 gr di zucchero e la vanillina. Montate gli albumi con lo zucchero restante.

Passaggio 3

Aggiungete ai tuorli, alternandoli, albumi montati e farina con cacao, mescolando delicatamente.

Passaggio 4

Versare il composto sulla placca da forno, rivestita da carta forno e cuoceta a 180° per 10-12 minuti.

Passaggio 5

Bagnate un canovaccio, strizzatelo molto bene e stendetelo sul piano di lavoro. Togliete la pasta biscotto dal forno e rovesciatela sul canovaccio, facendo molta attenzione perché non si rompa. Togliete la carta forno e aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa.

Passaggio 6

Fatela raffreddare, srotolatela su un piano e farcitela a piacimento. Riarrotolatela nuovamente e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Il mio consiglio

Per presentarla al meglio, prima di servirla, tagliate con un coltello due fettine di rotolo agli estremi. Il risultato sarà un dolce perfettamente “rifilato”…



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