Treccia con confettura di pesche
- Difficoltà: Alta
- Dosi per: 1 treccia
- Tempo di preparazione: 50m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 3:45 h
Mi son divertita moltissimo a creare questa treccia e devo dire che mi ha fatto venir voglia di avvicinarmi al mondo dei lievitati, mondo che non conosco assolutamente e un po’ mi spaventa con le sue lunghe preparazioni e tempi d’attesa…
Ma come dicevo questa treccia con il suo profumo mi ha conquistata! Assolutamente da riproporre anche con altri abbinamenti!
*preparazione 50m+150 di riposo
Ingredienti
- 25 g lievito di birra
- 59 ml acqua calda
- 55+83 g di zucchero
- 85 g di burro morbido
- 59 ml latte caldo
- 5 g di sale
- 1 uovo e mezzo
- 340 g farina
- confettura di pesche
- cannella in polvere
- scorza d'arancia
- mandorle a lamelle
Procedimento
Passaggio 1
Sciogliere il lievito nell'acqua calda, aggiungere 55 g di zucchero, 58 g di burro morbido a pezzettini, il latte, il sale, le uova e 170 g di farina. Impastare finché l'impasto risulterà liscio. Aggiungere altri 170 g di farina e lavorare bene l'impasto, aggiungere altra farina se necessario.
Passaggio 2
Ungere una ciotola, metterci dentro l'impasto, coprire con un panno umido e lasciare lievitare finché l'impasto raddoppi il suo volume, ci vorranno circa 2 ore. Quando l'impasto risulta lievitato stenderlo su una spianatoia infarinata e fare un rettangolo di circa 60x33 cm.
Passaggio 3
Spalmare sul rettangolo 28 g di burro a pomata, la confettura, la scorza d'arancia, la cannella ed il restante zucchero lasciando senza farcitura tutto il perimetro del rettangolo per garantire una buona chiusura.
Passaggio 4
Partendo dal lato lungo arrotolare l'impasto su se stesso e fare un rotolo il più stretto possibile. Tagliare le due estremità e tenere da parte. Tagliarlo poi a metà e intrecciare i due filoni di pasta ottenuti, io li ho chiusi con due roselline ottenute semplicemente dalle estremità tagliate in precedenza appoggiate all'inizio ed alla fine della treccia.
Passaggio 5
Mettere la treccia su un foglio di carta forno, coprirla con il panno e lasciarla lievitare 30 minuti, decorare con lamelle di mandorle e infornare 180° per 25 minuti.