Chiacchiere al forno
- Speciale Carnevale
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 55m

Ingredienti
- 500 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di burro
- una tazzina di latte
- 3 cucchiai d grappa
- zucchero a velo
Procedimento
Passaggio 1
Mescolate farina e zucchero e fate una fontanella, al centro mettete uova, sale, grappa e il burro fatto ammorbidire nel latte caldo.
Passaggio 2
Iniziate ad impastare e lavorate bene per almeno 15 minuti. Se l'impasto risulta troppo duro potete aggiungere un po' di latte. Lasciate riposare l'impasto e nel frattempo preparate la macchina per tirare la pasta.
Passaggio 3
Prendete parte dell'impasto e dopo averlo infarinato leggermente passatelo nella macchinetta per tirare la pasta. Partite dalla misura più grande fino ad arrivare ad una sfoglia di pochi millimetri di spessore (circa 2 o 3).
Passaggio 4
Con una rotellina tagliate dei rettangoli e fate un'incisione centrale. Prendete l'estremità della sfoglia, inseritela nel buco e fatela uscire dell'altra parte. (Le foto vi aiuteranno sicuramente). Procedete così fino ad aver terminato tutto l'impasto.
Passaggio 5
Foderate una teglia di carta forno, disponete le chiacchiere ed infornate in forno caldo 180° per 10 minuti circa. A metà cottura giratele. Mettetele su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
pubblicato da Luigina Rolli il 21 febbraio 2017
Riconoscente x gli aiuti ed i consigli che diffondete, ringrazio. BUON CARNEVALE !