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Chiacchiere al forno

chiacchiere al forno
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 55m
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E per chi è perennemente a dieta, ecco le chiacchiere (o bugie, o frappe) al forno! Sono sicuramente meno fragranti, ma comportano anche meno sensi di colpa per un carnevale più light :) L’impasto è identico a quelle delle chiacchiere fritte, ma anziché metterle nell’olio le mettiamo in forno.

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di burro
  • una tazzina di latte
  • 3 cucchiai d grappa
  • zucchero a velo

Procedimento

Passaggio 1

chiacchiere di carnevale al forno Mescolate farina e zucchero e fate una fontanella, al centro mettete uova, sale, grappa e il burro fatto ammorbidire nel latte caldo.

Passaggio 2

frappe di carnevale al forno Iniziate ad impastare e lavorate bene per almeno 15 minuti. Se l'impasto risulta troppo duro potete aggiungere un po' di latte. Lasciate riposare l'impasto e nel frattempo preparate la macchina per tirare la pasta.

Passaggio 3

bugiedi carnevale al forno Prendete parte dell'impasto e dopo averlo infarinato leggermente passatelo nella macchinetta per tirare la pasta. Partite dalla misura più grande fino ad arrivare ad una sfoglia di pochi millimetri di spessore (circa 2 o 3).

Passaggio 4

ricetta chiacchiere di carnevale al forno ricetta frappe di carnevale al forno Con una rotellina tagliate dei rettangoli e fate un'incisione centrale. Prendete l'estremità della sfoglia, inseritela nel buco e fatela uscire dell'altra parte. (Le foto vi aiuteranno sicuramente). Procedete così fino ad aver terminato tutto l'impasto.

Passaggio 5

ricetta chiacchiere al forno Foderate una teglia di carta forno, disponete le chiacchiere ed infornate in forno caldo 180° per 10 minuti circa. A metà cottura giratele. Mettetele su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


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Commenti

(1) commento

  1. pubblicato da Luigina Rolli il 21 febbraio 2017

    Riconoscente x gli aiuti ed i consigli che diffondete, ringrazio. BUON CARNEVALE !

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