Nonsonounapasticciera > Biscotti > Biscotti ovis molis

Biscotti ovis molis

  • Dosi per: 60
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 1:50 h
CONDIVIDI
Come già vi ho accennato l’anno scorso ho fatto un corso di pasticceria, è stata in una di quelle sere che ho imparato a fare questi biscotti ovis molis e devo dire che a casa è stato un vero successo: sono finiti in un batter d’occhio.

Ve li consiglio anche per fare un regalino a qualcuno, sono dell’idea che sia molto bello regalare qualcosa che si è fatto con le proprie mani.

Passando alla ricetta, è un po’ laboriosa, ma ne vale la pena, sembreranno davvero biscotti di pasticceria.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 200 g fecola di patate
  • 10 uova sode
  • 400 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • la scorza di un limone
  • vanillina

Procedimento

Passaggio 1

Prendete le uova sode e separate i tuorli dagli albumi. Schiacciate i tuorli con una forchetta e passateli al setaccio.

Passaggio 2

Mescolate il burro ammorbidito con zucchero, vaniglia e scorza di limone, unitevi i tuorli setacciati, fecola, farina e lavorate velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare l'impasto almeno un'ora in frigorifero.

Passaggio 3

Stendete la pasta e formare i biscotti con un coppapasta. Disponete i biscotti su carta forno, su alcuni di essi fate un avvallamento e mettete un po' di marmellata. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.

Il mio consiglio

Se non siete tutti golosi come me, non preoccupatevi. Se credete che siano troppi (ne escono circa 60) potete conservarli in una scatola di latta, si conservano buonissimi.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(3.9 / 5)

3.9 5 8
Vota questa ricetta

8 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>