Nonsonounapasticciera > Piccola pasticceria > Topini di cioccolato

Topini di cioccolato

  • Dosi per: 23
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 20m
CONDIVIDI
Chiamate i vostri bimbi, potranno sbizzarrirsi in cucina aiutandovi a preparare questi topini di cioccolato. E’ la ricetta ideale da cucinare con i bambini.

Io li ho fatti con mia cugina di 3 anni, si è divertita un sacco a mettere occhietti e codine qua e là, ma si è divertita ancora di più a mangiarli… diciamo che non ha avuto nessun rimorso nel divorare un topino!

Sono veloci da fare e ve li consiglio se dovete preparare una festicciola per i più piccoli, saranno sicuramente colpiti da queste bestioline di cioccolato.

Ingredienti

  • 300 g biscotti Pan di Stelle
  • 100 g Philadelphia
  • 2 cucchiai scarsi marmellata d'albicocca
  • 2 cucchiai colmi nutella
  • Smarties
  • Rotelle di liquirizia
  • Palline di zucchero argento

Procedimento

Passaggio 1

Tritate nel mixer i biscotti, versateli in una ciotola, aggiungete philadelphia, nutella e marmellata. Amalgamate bene gli ingredienti prima con un cucchiaio, poi a mano.

Passaggio 2

Formate tanti piccoli ovali e su ognuno mettete tre palline di zucchero per occhi e naso, due smarties colorati per le orecchie e un pezzettino di liquirizia per la coda

Passaggio 3

Metteteli in frigorifero fino all'ora di servirli, così si indurirà un po' l'impasto. Altrimenti risulterebbe troppo appiccicoso.

Il mio consiglio

Per la notte di halloween potete trasformare questi simpatici topini in terribili mostriciattoli. Per decorare le orecchiette provate a sostituire gli smarties con delle gocce di gioccolato…



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4.2 / 5)

4.2 5 15
Vota questa ricetta

15 persone hanno già votato