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Torta allo yogurt

  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronto in: 2:0 h
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Nella speranza che il sole torni a farci compagnia, vi propongo questa torta allo yogurt che è veramente fresca e delicata, nonché veloce da preparare, in una mezz’ora è pronta.

La base croccante è un po’ come quella della cheese cake ed è perfetta associata alla morbidezza della crema di yogurt e panna.

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi (oro saiwa o digestive)
  • 150 g burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di latte
  • 8 g di colla di pesce
  • 500 ml di yogurt naturale zuccherato
  • 200 ml di panna fresca

Procedimento

Passaggio 1

Riducete in polvere i biscotti ed irrorateli con il burro precedentemente fuso e lo zucchero. Mescolate e versate in una tortiera ricoperta di carta forno. Se la tortiera è apribile è meglio, in ogni caso fate sì che la carta forno esca dai bordi per poter muovere meglio la torta. Compattate bene la base con l'aiuto di un cucchiaio e mettetela a raffreddare in frigorifero.

Passaggio 2

In una bacinella mettete dell'acqua e ghiaccio ed immergete la colla di pesce per qualche minuto, fino a che sarà morbida; strizzatela e mescolando fatela sciogliere nel latte precedentemente scaldato.

Passaggio 3

Montate la panna e unitela allo yogurt, mescolando delicatemente dal basso verso l'alto ed unitevi anche il latte con colla di pesce. Versate il composto sopra la base di biscotti e lasciate in frigorifero per un paio di ore prima di servire.

Il mio consiglio

Potete decorarla con frutta fresca o ad esempio con un coulis di fragole e se vi piace nella base potete mettere anche qualche scaglia di cioccolato.



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