Muffin al caffè e cioccolato
- Difficoltà: Bassa
- Yield : 12
- Dosi per: 12
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 45m
Questi muffin al caffè io li ho surgelati, la sera prima di andar a dormire li tolgo dal congelatore e la mattina ho una coccola tutta per me, ecco come cominciare la giornata al meglio.
E voi avete ricette di dolci al caffè da consigliarmi?
Ingredienti
- 250 g farina
- 25 g cacao amaro
- 150 g zucchero di canna
- 1/2 bustina lievito
- 2 uova
- 60 g olio di semi
- 120 ml latte
- 60 ml caffè a temperatura ambiente
- 100 g cioccolato fondente
Procedimento
Passaggio 1
In una bacinella uniamo tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. In un'altra bacinella lavoriamo gli ingredienti liquidi: le uova,l'olio, il latte ed il caffè. Uniamo agli ingredienti secchi il cioccolato tritato finemente.
Passaggio 2
A questo punto versiamo gli ingredienti secchi in quelli liquidi e lavoriamo il meno possibile, giusto il tempo che gli stessi si amalgamino bene. Riempiamo 12 pirottini per muffin per 2/3 con il nostro composto e inforniamo forno caldo 180° per circa 25 minuti.