Zucche di halloween
- Cucinare con i bambini, Speciale Halloween
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 45m
Le zucche sono il vero simbolo della notte di halloween. Avete mai pensato di trasformarle in simpatici biscottini di pasta frolla con la marmellata? E’ semplicissimo. Basta seguire i nostri consigli e il risultato è assicurato. Provate poi a sbizzarrirvi creandone di diverse dimensioni e stupite i vostri bambini.
p.s. Il tempo di preparazione comprende anche la realizzazione della pasta frolla.
Ingredienti
- Pasta frolla
- Marmellata di pesche o albicocche
Procedimento
Passaggio 1
Per iniziare dovete preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Create poi un ovale stendendo con il matterello una piccola palla di pasta frolla. La dimensione è a vostro piacimento, a seconda di quanto grande volete ottenere il biscotto. Con la punta di un coltello ritagliate la forma della zucca e intagliate bocca, naso e occhi come nella foto.
Passaggio 2
Stendete con il matterello un'altra pallina di pasta frolla, della stessa dimensione di quella iniziale. Ritagliatela della forma della zucca e spalmate la marmellata. Poi prendete la vostra zucca e appoggiatela sopra lo strato di marmellata, premendo leggermente sui bordi perché aderiscano tra loro. Ripetete la procedura per ogni biscotto.
Passaggio 3
Stendete tutti i vostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Mettete nel forno a 180 ° per 15 minuti circa, fino a che il biscotto sarà ben dorato.