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Strudel di mele – Apfelstrudel

strudel di mele
  • Dosi per: 6
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 2:30 h
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Esistono svariate versioni di ricette per cucinare lo strudel di mele, io vi propongo di lasciare da parte la pasta sfoglia comprata al supermercato e di preparare la pasta strudel. In effetti in molti pensano che la pasta sfoglia sia quella corretta per fare lo strudel, ma nella tradizione tirolese non viene utilizzata.

La pasta strudel non assomiglia per niente, né come gusto, né come preparazione alla pasta sfoglia e rincuoratevi perché è molto più semplice da preparare. Purtroppo proprio questa volta che dovevo fare le foto il mio strudel è esploso… il vostro come è uscito?

Ingredienti

  • Per la pasta: 250 gr farina
  • 1 uovo
  • 25 gr di zucchero
  • 50 gr burro fuso
  • 5 cucchiai di acqua tiepida
  • Per il ripieno: 700 gr mele renette
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 30 gr pinoli
  • 30 gr uvetta
  • 75 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento

Passaggio 1

strudel di mele Iniziate mescolando la farina con lo zucchero, il burro fuso, l'uovo e l'acqua (non sempre occorre tutta, aggiungetela un cucchiaio alla volta). Impastate bene fino ad ottenere una pasta morbida. Lavorate a lungo la pasta, fatene una palla, copritela e fatela riposare una mezz'ora.

Passaggio 2

ricetta strudel di mele Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida, tagliate le mele a pezzettini. Passata la mezz'ora, stendete la pasta fino a raggiungere circa 2 mm di spessore.

Passaggio 3

preparazione strudel di mele Prendete una placca da forno, ricopritela con la carta forno e utilizzatela come base per la pasta. Quindi cospargete con il pangrattato, mettete le mele, l'uvetta strizzata e i pinoli. Per finire spolverizzate con zucchero e cannella.

Passaggio 4

cucinare strudel di mele Arrotolate e chiudete i bordi con cura. Io ho bagnato la pasta con un cucchiaio di latte e spolverizzate il tutto con dello zucchero.

Passaggio 5

preparare strudel Infornare a 160° per un'ora circa, lasciare poi lo strudel in forno spento ancora 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.



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