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Torta di carote con frosting allo sciroppo d’acero

carrot
  • Yield : torta da 15 cm
  • Dosi per: 8
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:30 h
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Questo mese le nostre amiche di re-cake ci hanno proposto una torta di carote con frosting allo sciroppo d’acero qui il link alla torta di Carla di tiramiblu una delle admin del gruppo.
La torta di carote io la ADORO. Questa versione però ancora non la conoscevo: l’impasto è arricchito da una purea di ananas e la torta è poi ricoperta da un frosting allo sciroppo d’acero. Per i miei gusti questa farcia è un po’ troppo pesante, io solitamente preferisco farla senza burro, comunque è molto buona.Ho dimezzato le dosi per una torta da 15 cm di diametro, per il resto ho rispettato la ricetta alla lettera. Come formaggio spalmabile ho usato il mascarpone, per variare rispetto al philadelphia, che utilizzo solitamente. Vi consiglio di preparare con anticipo la base della torta, anche il giorno prima. Conservatela in frigorifero, in modo che l’impasto si compatti un po’ e sia più facile da tagliare perché è una torta molto, molto morbida e si rischia di romperla.

Ingredienti

  • Per la torta da 15 cm di diametro:
  • 150 g farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • una spolverata di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 90 g zucchero semolato
  • 90 g zucchero di canna
  • 80 g olio di semi
  • 75 g purea di ananas (o fresco o nel suo succo, NO sciroppato)
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 100 g carote grattugiate
  • 2,5 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 50 g di noci
  • Per il frosting:
  • 225 g di mascarpone
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • estratto di vaniglia
  • 50 g sciroppo d'acero

Procedimento

Passaggio 1

Per cominciare, frullare le fette d'ananas fino ad ottenere un purea e sbatterla con gli zuccheri e l'olio. Aggiungere poi le uova una alla volta. In una ciotola unire farina, lievito, sale e le spezie dopo di ché aggiungiamo queste farine al composto precedentemente ottenuto.

Passaggio 2

Mescolare con cura, quando il composto è ben amalgamato, incorporare la vaniglia, le carote, lo zenzero fresco e le noci tagliate grossolanamente. Versare il composto nella tortiera imburrata e ricoperta sul fondo con della carta forno, cuocere in forno caldo 180° per un'ora circa, come sempre vale la prova stecchino. Far raffreddare per 15 minuti e togliere la torta dalla tortiera, farla raffreddare completamente prima di procedere al taglio.

Passaggio 3

Per il frosting passiamo tutti gli ingredienti in un mixer, se necessario far rassodare la crema ottenuta in frigorifero per 30 minuti. Tagliare la torta in tre dischi, farcire e ricoprire interamente con il frosting. Decorare a piacimento e conservare la torta in frigorifero, mantenere la torta in frigo per almeno un'ora prima di servirla. Per la decorazione io ho fatto tanti riccioli di carote, per dar alla torta volume e colore.

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Commenti

(4) commenti

  1. pubblicato da Ileana il 27 aprile 2015

    Grazie per aver giocato con noi <3
    Ileana

    • pubblicato da Frafri il 28 aprile 2015

      Grazie cara, sto effettuando le modifiche che mi avete chiesto hihi ;)

  2. pubblicato da Lisa il 28 aprile 2015

    Ciao!
    Partecipo anche io per la prima volta a re-cake 2.0, bellissime le tue roselline di carote
    Alla prossima
    Lisa

    • pubblicato da Frafri il 28 aprile 2015

      Grazieeeeee :* Sono passata da te e complimenti sarà anche la prima re-cake che fai ma è bellissima!
      Ora vado a sbirciare anche le altre tue ricette :)

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