Nonsonounapasticciera > Biscotti > Biscotti svuota credenza

Biscotti svuota credenza

Biscotti svuota credenza
  • Yield : 16
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 40m
CONDIVIDI
Il giorno prima di partire per il mare (finalmente!) mi sono accorta di aver mezza confezione di ricotta in frigorifero, così ho deciso di sperimentar questi biscotti “svuota credenza”, dei buonissimi biscotti con frutta secca e cioccolato. Li ho chiamati così, perché oltre ad avermi permesso di terminar la ricotta, li ho utilizzati per finire tutte le piccole quantità di frutta secca e cioccolato che avevo in credenza. Piacevoli da mangiar a merenda con una tazza di latte o di tè.

Ingredienti

  • 120 g ricotta
  • 100 g farina
  • 70 zucchero
  • 50 g frutta secca (io ho usato nocciole e pistacchi)
  • 30 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento

Passaggio 1

ricetta biscotti alla frutta secca Mescolate ricotta, zucchero e farina unita al lievito, finché il composto diventa una palla.

Passaggio 2

biscotti alla frutta secca Fate tostare la frutta secca qualche minuto in una padella ben calda, poi tagliatela grossolanamente. Tagliate anche il cioccolato.

Passaggio 3

preparare biscotti alla frutta secca Unite frutta e cioccolato alla "palla" di ricotta. Ricavate tanti biscottini e metteteli a cuocere su carta forno a 160 gradi per 25 minuti circa.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(4 / 5)

4 5 4
Vota questa ricetta

4 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>