Dulce de leche
- Difficoltà: Bassa
- Tempo di preparazione: 0m
- Tempo di cottura: 2:0 h
- Pronto in: 2:0 h
Per prepararla ci sono due tecniche: la prima (quella per le persone super pazienti e dotate di forti bicipiti) consiste nel far cuocere a lungo zucchero, latte e un pizzico di bicarbonato, fino ad ottenere una crema marroncina. Il problema principale di questa preparazione non è tanto il tempo che occorre, quanto il fatto che bisogna mescolare continuamente per non far bruciare la nostra crema: quindi, nel caso, armatevi di pazienza.
La seconda tecnica è per quelle un po’ più lazzarone ed è quella che ho usato io. Qui di seguito trovate la descrizione. Credo apprezzerete questa salsa: potete usarla per arricchire gelati, muffin, torte e tanto altro. Insomma, sbizzarritevi!
Ingredienti
- 1 lattina di latte condensato
Procedimento
Passaggio 1
Riempiamo una pentola capiente con acqua fredda ed immergiamo la lattina di latte condensato, avendo cura che sia completamente sommersa dall'acqua.
Passaggio 2
Mettiamo a cuocere sul fornello e, da quando l'acqua comincia a bollire, calcoliamo all'incirca due ore. In questo tempo è IMPORTANTE che la lattina resti sempre completamente sommersa dall'acqua, quindi aggiungiamone se necessario.
Passaggio 3
Trascorse le due ore, togliamo la lattina e lasciamola raffreddare completamente. Apriamo il barattolo et voilà: la magia è fatta, il nostro dulce de leche è pronto! Potete conservarlo in un barattolo di vetro ben sigillato un paio di settimane in frigorifero.