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Ile flottante

  • Dosi per: 5
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 25m
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Eccomi qui con la valigia pronta per partire, finalmente un po’ di mare!!!

E visto che parto per un’isola ho pensato di salutarvi con una ile flottante che vuol appunto dire isola galleggiante, del resto questo dolce è composto da una soffice isoletta posata su un piccolo mare di crema inglese!

Forse non è proprio adatto per la prova costume, ma qualche sgarro bisogna pur farlo!

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 1/2 stecca vaniglia
  • 120 + 45 g zucchero
  • 3 uova

Procedimento

Passaggio 1

Fate scaldare il latte, con la stecca di vaniglia, fino a che sfiorerà il bollore. A parte montate a neve ben ferma gli albumi e all'ultimo aggiungete i 45 g di zucchero, montate ancora un minuto. Ricavate le "isolette" prendendo un cucchiaio di albume montato e fatele cuocere un minuto per lato nel latte, poi scolatele e tenetele da parte su un piatto.

Passaggio 2

Sbattete i tuorli con lo zucchero restante finché diventeranno spumosi e chiari, versateci sopra il latte (dopo aver tolto la stecca di vaniglia), rimettete tutto nel pentolino e fate scaldare fino a che la crema raggiungerà gli 84° (se non avete il termometro la crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio). Ricordatevi che la crema deve essere piuttosto liquida.

Passaggio 3

Prendete un bicchiere, versateci la crema inglese come base, e appoggiateci uno degli albumi cotti in precedenza.

Il mio consiglio

Per rendere il vostro dolce più sfizioso, potete decorare con del caramello e mandorle a lamelle.

Il vino da abbinare

Con un bicchiere di Moscato D’Asti non si sbaglia mai. Perdersi tra le aziende del consorzio è una meraviglia!



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