Pancakes senza uova, latte e burro
- Difficoltà: Bassa
- Yield : 6-7
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 20m
Questi pancakes senza uova, latte e burro sono leggerissimi e oltretutto sono super veloci da fare quindi anche all’ultimo potete preparare una colazione per coccolare i vostri cari con qualcosa di goloso.
Per non sgarrare troppo dai buoni propositi di inizio anno potete mangiarli così come sono o accompagnarli con frutta fresca. Inutile dire che con marmellata, miele o nutella sono un delirio!
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 g acqua
- 2 cucchiaini di olio
Procedimento
Passaggio 1
In una ciotola mescoliamo tutti gli elementi secchi: farina, zucchero, sale e lievito. Versiamo lentamente, lavorando con una frusta a mano, l'olio e l'acqua. Mescoliamo energeticamente in modo da non ritrovarci con dei grumi. Ungiamo leggermente un pentolino antiaderente e facciamo scaldare bene, versiamo un piccolo mestolo d'impasto e facciamo cuocere fino a che sulla superficie si formeranno delle bolle e i bordi cominceranno a rapprendersi. Quando il pancake è pronto, possiamo impiattare. Giriamo e facciamo cuocere ancora un minuto, procediamo così finché la nostra pastella è terminata.
pubblicato da Cathy il 23 novembre 2019
Ricetta facile,leggera e gustosa. Fatta più volte
pubblicato da Giuliano Vergari il 11 marzo 2022
Sei il mio nuovo guru…. già ti adoro