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Torta speziata agli agrumi

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  • Dosi per: 1 torta da 20 cm e 1 da 15 cm
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:10 h
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Eccoci di nuovo con una ricetta firmata re-cake ma questa volta re-cake 2.0 essì perché con il nuovo anno le nostre amiche blogger hanno fatto qualche modifica al gruppo, ma la voglia di divertirsi e sperimentare nuove ricette resta sempre la stessa!
Questo mese hanno proposto una profumatissima torta speziata agli agrumi, io l’ho già realizzata due volte nonostante con un solo impasto riesca ad ottenere due torte; una da 20 cm di diametro e una da 15 cm.

Solitamente nelle ricette re-cake troviamo ingredienti poco comuni, anche questo mese è stato così e grazie a loro ho assaggiato il cardamomo, tralasciando il fatto che costa tantissimo (4€ all’etto) sono rimasta piacevolmente colpita da questa spezia che con il suo profumo rende prezioso il nostro impasto.
Per poter utilizzare il nostro cardamomo dobbiamo semplicemente aprire la bacca, prelevare i semini neri e tritarli finemente.

Eccovi il link della locandina e cercateci in Facebook, così potrete unirvi anche voi alla famiglia re-cake :)

Ingredienti

  • 45 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 15 g miele
  • 10 g succo di limone
  • fette sottili di agrumi qb
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 4 uova
  • 270 g zucchero
  • 108 g olio extra vergine di oliva
  • 60 ml succo d'arancia rossa
  • 60 ml succo di un agrume a scelta, per me lime
  • 45 g latte
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • la scorza di un'arancia non trattata

Procedimento

Passaggio 1

Dopo aver foderato la tortiera con carta forno, mettiamo a sciogliere in un pentolino a fuoco basso il burro, lo zucchero di canna, il miele ed il succo di limone. Mescoliamo fino a che lo zucchero si sarà sciolto, versiamo lo sciroppo ottenuto nella tortiera e posizioniamo le fette degli agrumi in uno strato sottile.

Passaggio 2

In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito, la cannella, il cardamomo e teniamo da parte. In un'altra ciotola sbattiamo con le fruste le uova con lo zucchero e l'olio d'oliva, aggiungiamo poi il succo di agrumi, il latte, la vaniglia e la scorza d'arancia. Quando il composto è ben incorporato aggiungiamo poco alla volta la farina finché risulterà un impasto liscio e omogeneo. Riempiamo la tortiera ed inforniamo in forno caldo 190° per 40 minuti circa, come sempre verifichiamo con la prova stecchino. Facciamo raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.

Re-cake torta speziata agli agrumi



© RIPRODUZIONE RISERVATA


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Commenti

(2) commenti

  1. pubblicato da Ileana il 28 marzo 2015

    Grazie per aver giocato con noi <3
    Bravissima!!
    Ile

    • pubblicato da Frafri il 29 marzo 2015

      Come sempre grazie a voi per la bella iniziativa, ci si diverte un sacco :)

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