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Pasta sablée

  • Dosi per: 1/2 kg
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 1:15 h
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E’ importante sapere che la pasta sablée, come la pasta frolla, è da lavorare il meno possibile per evitare che il burro si sciolga col calore delle nostre mani ed è fondamentale far riposare in frigorifero questi impasti.

Ingredienti

  • 250 g farina "00"
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1/2 albume
  • 1 baccello di vaniglia o 1 bustina vanillina
  • 1 limone non trattato

Procedimento

Passaggio 1

Con la farina fate una fontana nella quale metterete il burro freddo tagliato a pezzettini, i semi di vaniglia e la scorza del limone.

Passaggio 2

Sfregate tra le mani il burro fino a che avrete tante briciole, aggiungete lo zucchero e mescolate rapidamente.

Passaggio 3

Rifate la fontana e mettete al centro sia i tuorli che l' albume. Impastate velocemente e una volta che sarà ben amalgamato avvolgete l'impasto ottenuto in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero almeno un'oretta.

Ovviamente se avete un robot da cucina diventa tutto più semplice! il procedimento è lo stesso ma è il robot che lavora :)

E’ bene sapere che…

Questo impasto potete anche congelarlo e metterlo in frigo a scongelare qualche ora prima dell’utilizzo.



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