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Torta con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Torta lamponi crema mascarpone
  • Dosi per: 11
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 1:10 h
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Oggi vi propongo una torta con pan di Spagna, crema al mascarpone e cioccolato bianco che ho trovato sul sito di Csaba dalla Zorza. Io ho deciso di arricchire la ricetta originale, aggiungendo alla farcitura pezzi di fragole, e decorando poi con sac à poche e lamponi. Questa torta mi è piaciuta molto: trovo abbia un bell’impatto visivo e credo che sia perfetta per festeggiare un compleanno o un’occasione speciale!

Per farla ci occorre un pan di Spagna con diametro da 20cm. Per questa volta non ho utilizzato una bagna, ma se volete potete prepararne una con acqua, zucchero e purea di fragole.

Ingredienti

  • Pan di Spagna 20 cm di diametro
  • Per la crema:
  • 400 g cioccolato bianco
  • 500 g mascarpone
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • Per la decorazione:
  • 250 g lamponi
  • 250 g fragole

Procedimento

Passaggio 1

ricetta torta con crema al mascarpone e cioccolato bianco Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Quando è ben sciolto lo travasiamo in una ciotola e lo lasciamo intiepidire. Con le fruste elettriche amalgamiamo lo zucchero a velo e poi tutto il mascarpone. E' importante che il cioccolato si sia raffreddato prima di aggiungere il mascarpone. Lasciamo riposare la crema per 20 minuti in frigorifero.

Passaggio 2

torta crema al mascarpone e cioccolato Tagliamo il pan di Spagna in tre dischi, appoggiamo la base direttamente sul vassoio o piatto di portata. Copriamo la base di pan di spagna con un terzo di crema al mascarpone, arricchiamo con le fragole e copriamo con il secondo disco di pan di Spagna. Ripetiamo l'operazione.

Passaggio 3

torta con crema al mascarpone e cioccolato bianco Con una spatola ricopriamo tutta la superficie della nostra torta con la crema, mettiamo quella avanzata nella sac à poche e decoriamo a piacimento aggiungendo alla fine i lamponi.

Passaggio 4

Conserviamo in frigorifero, io vi consiglio di toglierla almeno mezz'ora prima di servirla in modo che la crema si ammorbidisca un po'.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


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