Mousse all’ananas
- Ricette estive, Videoricette
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 0m
- Pronto in: 15m
Dopo tanta acqua l’estate sembra finalmente essere arrivata, abbiamo quindi deciso di inaugurare una sezione di dolci dedicati alla bella stagione. Oggi prepariamo delle fresche coppette all’ananas!
Ingredienti
- 125 gr ricotta
- 150 gr ananas sciroppata
- 100 gr panna
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 lime
Procedimento
Passaggio 1
Iniziamo montando a neve la panna con lo zucchero a velo. Conserviamola in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Passaggio 2
A parte lavoriamo la ricotta fino ad ottenere una crema. Tagliamo l'ananas a pezzettini e bagnamola con il succo di mezzo lime, lasciamo macerare.
Passaggio 3
Mescoliamo con delicatezza panna e ricotta, e aggiungiamo la metà dell'ananas a pezzi.
Passaggio 4
Sulla base di un bicchierino mettiamo dell'ananas, copriamo con uno strato di crema e decoriamo con una fettina di lime.