Nonsonounapasticciera > Piccola pasticceria > Crostatine ricotta, cioccolato e pere

Crostatine ricotta, cioccolato e pere

  • Dosi per: 5
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 40m
CONDIVIDI
In questo periodo mi sto dedicando a crostate e crostatine: questa con ricotta, cioccolato e pere, in particolare, è veramente facile e veloce. Presto ne arriverà qualcuna con i colori dell’estate, seguitemi per scoprire di cosa si tratta!

Come per la ricetta di quelle miele e noci, io faccio due piccole crostatine, utilizzando stampi da circa 10cm, ma la ricetta è naturalmente valida anche per un’unica crostata più grande.

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente fuso
  • 200 gr ricotta
  • 30 gr zucchero
  • pere
  • pasta frolla

Procedimento

Passaggio 1

Ricetta crostatine cioccolato e pere Come sempre cominciamo stendendo la pasta frolla e foderando le mini tortiere precedentemente imburrate. Ricordiamoci di bucherellare la base con una forchetta.

Passaggio 2

Crostate ricotta, cioccolato e pere In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero e per ultimo il cioccolato fondente fuso.

Passaggio 3

Ricetta crostate ricotta, cioccolato e pere Tagliamo le pere a spicchi o cubetti e poniamole sopra la farcitura di ricotta e cioccolato con cui abbiamo riempito le tortiere rivestite di pasta frolla.

Passaggio 4

Crostatine ricotta, cioccolato e pere Inforniamo in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Ricordiamoci di aspettare che siano raffreddate prima di togliere dallo stampo e servirle.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


Voto

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 persone hanno già votato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>